普法活动进工地 法治宣传入人心
中卫新闻网(www.keiradrake.com)   2020-09-22  字体: [][ ][ ] 

  近日,中宁县开展“送条例 进工地 稳就业 保民生”百场普法进工地活动,进一步扎实十博《保障农民工工资支付条例》的宣传和贯彻落实,提高用人单位依法用工和广大劳动者依法维权的法律意识。

  活动现场,相关部门负责人结合各自工作职责,针对劳动合同签订、工伤赔偿、工资拖欠等法律法规政策进行了解读,并提醒务工人员和用人单位要提高安全防护意识,办事要依法、遇事要找法、解决问题要靠法。活动现场还设置了咨询服务台,为建筑工地项目负责人、劳资员、农民工代表发放宣传资料,并为他们提供咨询服务。

  县人力资源和社会保障局相关负责人赵娜说:“通过对相关法规政策的解读,切实增强了用人单位和广大农民工知法、懂法、守法、用法的意识,同时也是中宁县2020年根治欠薪专项行动的具体举措,并努力推动条例规定的各项工资支付保障制度在全县落地落实落细。”(全媒体记者 卢震宇) 

【编辑】: 【责任编辑】: 【稿件来源】:中卫市新闻传媒中心
分享到: