感受法律威严 播撒法治阳光 中小学生走进法院旁听庭审
中卫新闻网(www.keiradrake.com)   2020-10-23  字体: [][ ][ ] 

  近日,沙坡头区人民法院依法开庭审理蒲某、吴某、高某寻衅滋事一案。现场除被告人家属外,还有来自各中小学的30名中小学生,他们近距离旁听庭审,感受法律威严,接受法治教育。

  庭审过程中,公诉机关指控:2016年10月16日凌晨2时许,被告人蒲某酒后在中卫市区创业城南门口无故阻拦、辱骂郭某、赵某等人,并打电话将被告人高某、吴某等人叫到现场,高某、吴某遂与蒲某一起持电动车链锁、洋镐把将郭某和赵某殴打致轻微伤。三名被告人均当庭对自己的犯罪行为供认不讳,并自愿认罪认罚。

  庭审结束后,同学们纷纷表示旁听庭审受益匪浅,今后要远离暴力,学会自我保护,努力学习,做对社会有用的人。学校老师也表示要加强校园管理,杜绝校园暴力事件的发生,也希望多开展此类的警示教育活动,让青少年形成正确的价值观,远离犯罪,在阳光下茁壮成长。

  近年来,沙坡头区人民法院把法律进校园作为普法工作的重点之一,积极采取各种生动鲜明的方法开展校园普法工作,通过此次组织本市未成年中小学生参加刑事案件的旁听,旨在通过学生的亲身参与,使法治教育化无形为有形,对提高未成年学生人自我保护意识有重要的教育意义,对提醒未成年人约束自己的行为也有重要的警示作用。(全媒体记者 冯博睿)

【编辑】: 【责任编辑】: 【稿件来源】:中卫市新闻传媒中心
分享到: