中宁县扎实开展民法典宣讲活动
中卫新闻网(www.keiradrake.com)   2020-12-03  字体: [][ ][ ] 

  连日来,中宁县家庭教育志愿服务队着眼社会和谐,围绕乡风文明和治理有效,深入太阳梁、大战场、徐套、新堡等乡镇和中宁职业技术学校、兴荣职业技能培训学校、振兴社区等地,扎实开展民法典专场宣讲活动。

  宣讲中,志愿者围绕民法典婚姻家庭篇涉及的新修订内容,结合新闻热点,对离婚冷静期、家庭暴力、遗嘱、离婚损害赔偿、财产分割、抚养费给付、抚养权变更等法律问题作了深入细致地阐述。同时,将保障妇女儿童权益作为民法典学习的出发点和落脚点,重点围绕与家庭和妇女注册切身利益相关的婚姻家庭、人身安全、财产权利、抚养关系、劳动收入等民事法律方面的热点难点问题进行宣讲,引导杞乡广大妇女注册在学法懂法守法的基础上,培育优良家风、乡风,以文明乡风促乡村振兴和社会文明,为共建共治共享平安中宁和谐中宁贡献力量。(全媒体记者 梁旭强) 

【编辑】: 【责任编辑】: 【稿件来源】:中卫市新闻传媒中心
分享到: