零距离旁听庭审 面对面以案释法
中卫新闻网(www.keiradrake.com)   2020-12-07  字体: [][ ][ ] 

  “现在开庭……”近日,伴着庄严肃穆的法槌声,沙坡头区人民法院对被告人王某涉嫌徇私枉法一案正式开庭审理,受沙坡头区法院邀请的部分机关单位党员干部对案件进行全程旁听。这是沙坡头区法院开展的一次“以案释德、以案释纪、以案释法”警示教育活动,通过生动鲜明的案例让广大党员干部接受了一次警示教育。

  公诉机关指控,被告人王某作为司法工作人员,未经审批程序擅自撤销案件,致使相关犯罪嫌疑人实际脱离了司法机关控制,其行为已经触犯《中华人民共和国刑法》,应以徇私枉法罪追究刑事责任。庭审过程中,被告人王某对自己的犯罪行为供认不讳,并对自己的犯罪行为进行了深刻忏悔,在最后陈述中表示:“自己的行为给国家形象和人民利益造成了损失,也让身上的警服蒙尘……”

  庭审结束后,参加旁听的党员干部纷纷表示,通过此次“零距离”旁听庭审,触动很大,要警钟长鸣,严格约束自己在日常工作中的行为,一个细小的疏忽都会带来不可估量的后果,也会为此付出相应的代价。在今后的工作中,要以此为戒,时刻警示自己坚守原则底线,遵守党纪国法,做党和人民的好公仆。(全媒体记者 冯博睿) 

【编辑】: 【责任编辑】: 【稿件来源】:中卫市新闻传媒中心
分享到: