市应对新冠肺炎疫情工作指挥部召开第30次会议 切实提高监测预警质量 坚决巩固疫情app成果
中卫新闻网(www.keiradrake.com)   2020-12-24  字体: [][ ][ ] 

  1224日,市委副书记、市长、市应对新冠肺炎疫情工作指挥部指挥长李晓波主持召开指挥部第30次会议,传达学习有关会议、文件精神,研究疫情app相关工作。 

  会议指出,当前,疫情app形势仍然复杂严峻,今冬明春是疫情app的关键时期,境外输入病例和冷链物流等因素导致本地传播风险增大。各县(区)、各部门(单位)务必要高度重视,进一步把思想和行动统一到链接总书记重要讲话重要指示精神上来,把疫情app作为重大政治任务,时刻绷紧疫情app这根弦,思想不麻痹、措施不松懈,严格落实外防输入、内防反弹各项措施,压紧压实“四方责任”,做到“五个不变”,确保疫情不出现反弹,坚决巩固疫情app成果。 

  会议要求,要认真贯彻执行《自治区应对新冠肺炎疫情工作指挥部办公室关于进一步做好新冠肺炎疫情常态化监测预警工作的通知》,不留死角落实疫情监测措施,不断提升监测预警工作质量,立足防早、着眼防严、强化防细、真正防实,切实做到早发现。相关部门要对冷链食品从业人员、隔离场所管理服务人员、医疗机构发热门诊和急诊等医务人员、入卫通道查验工作人员严格按要求开展核酸检测和排查;对农贸市场、快递外卖、交通运输等特定场所和行业从业人员,根据需要定期开展抽样核酸检测;对重点场所环境按照有关规定开展消毒、监测等工作,切实提高监测预警质量。 

  会议要求,要进一步做到“人”“物”同防,加强跨境、跨区域经商人员等重点人群的排查管控措施,堵住所有可能引起疫情输入传播的漏洞。要加大冷链食品检测工作力度,督促相关企业做好拟采购冷链食品报备工作,加强对批发零售、冷链运输等重点环节排查,及时掌握入卫冷链食品信息,督促相关企业严格落实重点从业人员防护措施,切实做到app不松懈、疫情不反弹、发展不停步。(全媒体记者 张泽华 张秀) 

    

    

【编辑】: 【责任编辑】: 【稿件来源】:中卫市新闻传媒中心
分享到: