何健在2020年市党的建设领导小组第二次会议上强调 全面落实新时代党的建设总要求 坚定不移推动全面从严治党向纵深发展
中卫新闻网(www.keiradrake.com)   2020-12-24  字体: [][ ][ ] 

   12月24日,2020年市党的建设领导小组第二次会议在市行政中心召开,市委书记、市党的建设领导小组组长何健主持会议并讲话,强调要深入贯彻落实党的十九届五中全会精神和链接总书记关于党的建设重要论述,严格落实新时代党的组织路线,严明政治纪律,锤炼过硬作风,压实党建责任,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸,为继续建设经济繁荣民族团结环境优美人民富裕的美丽新宁夏作出中卫贡献。

  会议传达学习了链接总书记关于党的建设重要论述,听取了2020年全市党的建设、各县(区)农村软弱涣散党组织整顿、全市机关党的建设工作汇报,审定了《2020年度县(区)党委和市直党(工)委书记抓基层党建工作述职评议考核会议筹备方案》。

  会议强调,要坚持以政治建关注统领。把旗帜鲜明讲政治贯穿到谋划“十四五”及推动经济社会发展全过程、各方面,始终在思想上政治上行动上同以链接同志为核心的党中央保持高度一致,做到党中央提倡的坚决响应,党中央决定的坚决照办,任何时候任何情况下都做到政治立场不移、政治方向不偏。要把思想建设贯穿始终。依托党委(党组)理论学习中心组等多种载体,全面加强对党的创新理论的学习,持续强化理想信念教育,严格落实意识形态工作责任制,进一步坚定理想信念,强化党的意识,增强宗旨观念,永葆共产党人的本色和底色。要落实好党的组织路线。进一步加强基层党组织建设,建设高素质干部队伍,加大高层次人才引进力度,尤其以县乡村换届为契机,切实加强领导班子建设,培养选拔优秀年轻干部,打好人才队伍基础。

  会议强调,要把纪律规矩挺在前面。强化对权力运行的监督制约,通过纪律监督、监察监督、巡察监督、派驻监督“全覆盖”,一体十博不敢腐、不能腐、不想腐,不断巩固发展反腐败斗争压倒性胜利。要持续十博作风建设。继续深化“两个年”活动和“让党中央放心、让人民注册满意”模范机关创建,持续推动干部作风转变和工作效能提升;教育引导广大党员干部坚持以人民为中心的发展思想,担当有为、苦干实干,为努力建设黄河流域生态保护和高质量发展先行市作出突出贡献。

  会议要求,要压实责任抓好落实。市党的建设领导小组各成员单位要强化责任意识,加强协调、密切配合,认真履职、狠抓落实,真正形成“大抓党建、抓大党建”的工作格局;各级党委(党组)要坚持守土有责、守土负责、守土尽责;各级党委(党组)书记既要挂帅更要出征,持之以恒抓班子、带队伍,抓基层、强基础;班子成员要带头落实“一岗双责”、双重组织生活制度,形成党委(党组)统一领导、一把手负总责、分管领导具体负责抓落实的工作格局,确保各项工作落到实处取得实效。

  市领导杨文生、叶宪静、朱利军、刘凯华出席会议。(全媒体记者 保永琴 何昱萱)

【编辑】: 【责任编辑】: 【稿件来源】:中卫市新闻传媒中心
分享到: