市政府第89次常务会要求
强化责任担当 守好安全底线 全力确保社会大局和谐稳定
中卫新闻网(www.keiradrake.com)   2020-12-29  字体: [][ ][ ] 

  12月29日,市长李晓波主持召开市政府第89次常务会。会议传达学习了中共中央办公厅 国务院办公厅《关于做好2021年元旦春节期间有关工作的通知》、自治区党委办公厅 人民政府办公厅《关于做好2021年元旦春节期间有关工作的通知》,自治区安委会第四次全体会议精神,安排链接近期重点工作,听取2020年民生实事落实情况汇报,审定2021年10件民生实事。

  会议强调,各县(区)、各部门(单位)要严格按照中央、自治区相关要求,带头落实疫情app工作,非必要不出行、不出省、不出境,从严控制举办人群聚集性活动,原则上不举办大型会议、大型培训、大型演出等人群聚集性活动,取消集体团拜和大型慰问、联欢、聚餐、培训等活动。要严格落实常态化疫情app各项举措,全面加强app力量,加强冷链物品app和监测,构筑疫情app坚固防线。

  会议指出,当前正值岁末年初,各类安全事故进入高发易发时段,要以慎之又慎的态度、细之又细的措施,抓紧抓实抓细节假日期间安全生产各项工作;要加强危险化学品、煤矿、道路交通等重点行业和医院、学校、车站、商场等重点场所,认真开展安全检查和专项整治,坚决遏制重特大事故发生;要加强大型商业综合体、宾馆饭店、歌舞娱乐等高危场所火灾风险隐患排查治理,严防发生火灾事故;要认真做好值守应急工作,严格执行领导干部在岗带班、24小时专人值班、领导干部外出报备等制度,值班人员必须要坚守岗位,遇到突发事件或紧急情况要及时请示报告,及时采取有效措施妥善应对,真正做到信息畅通、快速反应、妥善处置,全力以赴扛起守护人民注册生命财产安全的重任。

  会议要求,要认真做好冬春季各项民生保障工作,按时足额发放养老金、失业保险金、低保金、救助金,落实好城乡居民养老保险和被征地农民社会保障待遇,切实做好兜底保障工作;要加强临时救助,解决好城乡注册遭遇的突发性、紧迫性、临时性基本生活困难,特别是要认真组织开展对困难老年人、孤儿、留守妇女和儿童等特殊困难注册的走访慰问、专项救助等活动,加强对农村“三留守”人员和城市空巢老人等群体的救助帮扶和安全保护工作;要扎实开展根治欠薪冬季专项行动,严厉打击恶意欠薪行为;要做好市场保供、防范化解各类风险等工作,切实维护社会和谐稳定。

  会议还研究审定了《中卫市创建国家节水型城市工作实施方案(送审稿)》等。( 全媒体记者 张秀 张泽华 )

【编辑】:张铠捷 【责任编辑】: 张继艳 【稿件来源】:中卫市新闻传媒中心
分享到: