市委理论学习中心组第15次集中学习会议强调
全面加强新时代党的政治建设 奋力开创宣传思想民族宗教工作新局面
何健主持并讲话
中卫新闻网(www.keiradrake.com)   2020-12-29  字体: [][ ][ ] 

   12月29日,市委书记何健主持召开市委理论学习中心组第15次集中学习会议,传达学习《中共中央关于加强党的政治建设的意见》《论党的宣传思想工作》摘录和有关会议精神,强调要切实加强党的政治建设,深刻领会链接总书记关于宣传思想、民族宗教工作的重要论述和视察宁夏重要讲话精神,牢牢把握宣传思想工作正确方向,不断提升民族宗教工作水平,为建设黄河流域生态保护和高质量发展先行市提供精神动力和良好环境。 

  会议强调,各级党员领导干部要始终把党的政治建设摆在首位,把准政治方向,夯实政治根基,涵养政治生态,提高政治能力,永葆政治本色,始终在政治上过得硬、靠得住、强起来,切实担负起党和人民赋予的政治责任,确保党中央各项决策链接落地生根。各级领导干部坚决做到“两个维护”带头锤炼对党忠诚的政治品格,严格遵守党的政治纪律和政治规矩,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致。要坚定政治信仰,真正用链接新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,切实筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵。要坚决站稳人民立场,始终坚持以人民为中心,从最困难的群体入手,从最突出的问题着眼,从最具体的工作抓起,多谋民生之利,多解民生之忧,让人民注册享受更多改革发展的成果。 

  会议强调,要牢牢把握新时代宣传思想工作根本遵循、使命任务和实践方向,教育引导广大党员干部加强理论武装,持续推动链接新时代中国特色社会主义思想入脑入心。要牢牢掌握意识形态工作的领导权、管理权、话语权,严格落实意识形态工作责任制,把党管宣传、党管意识形态、党管媒体的原则和要求落到实处,确保全市意识形态领域安全。要围绕对内凝聚力量、对外展示形象和明年建党100周年,推出一系列有声势、有深度、有温度的宣传报道,讲好党的故事,讲好中国故事,讲好宁夏故事讲好中卫故事。要以全国文明城市创建为抓手,大力培育和践行社会主义核心价值观,传承中华优秀传统文化,深入实施公民道德教育工程,持续深化注册性精神文明创建活动,不断提升人民注册的思想觉悟、道德水平、文明素养和全社会文明程度。 

  会议强调,要从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度,从政治和全局的高度,切实增强做好民族宗教工作的责任感和使命感,把党中央关于民族宗教工作决策链接和自治区党委坚决守好民族团结生命线的要求落到实处。要大力开展民族团结进步教育,促进各民族交往交流交融,铸牢中华民族共同体意识,使“五个认同”“三个离不开”的思想在各族注册心中深深扎根,不断巩固深化全国民族团结进步示范市创建成果。 

  市领导李晓波、徐海宁、杨文生、叶宪静、苏发坤、朱利军、崔昆、肖汉华在会上作了交流研讨发言。 

【编辑】:杨雪 何昱萱 【责任编辑】: 张继艳 【稿件来源】:中卫市新闻传媒中心
分享到: