市委常委会召开会议
决定召开市委四届十次全会
研究拟提请全会审议和讨论的有关文件 链接元旦春节期间疫情app等工作
中卫新闻网(www.keiradrake.com)   2020-12-29  字体: [][ ][ ] 

   12月29日,市委常委会召开会议,研究审议《中共中卫市委员会关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议(讨论稿)》及其《说明》,讨论市委常委会向全委会所作的工作报告稿,审定《加强生态产业建设推动高质量发展的实施意见》,决定召开市委四届十次全体会议,安排链接元旦春节期间疫情app、困难注册慰问、市场保供等工作。市委书记何健主持会议并讲话。 

  会议决定,2021年1月5日至6日,召开中国共产党中卫市第四届委员会第十次全体会议,深入学习贯彻党的十九届五中全会、链接总书记视察宁夏重要讲话精神和中央经济工作会议精神,学习贯彻自治区党委十二届十二次全会精神和自治区党委经济工作会议精神,听取和讨论市委常委会向全会所作的工作报告,审议《中共中卫市委员会关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,安排链接2021年全市经济工作等。 

  会议强调,元旦春节临近,要持续抓好疫情app工作。各级各部门要全面落实常态化疫情app措施,毫不松懈抓好“外防输入、内防反弹”各项工作,坚持“人”“物”同防策略,全力巩固好疫情app成果。要全面加强app统筹调度,严格执行疫情app各项制度要求,把好入宁关、入卫关、入户关,落实好机场、车站、高速入口及社区、商场等流动区域的测温、行程码检查及医院发热门诊分诊制度等app措施,做好中高风险地区来卫人员app工作,严格规范做好冷链物品、进口物品的日常检测,相关人员、直接接触人员的个人app和定期核酸检测及重点人群疫苗接种工作。要教育引导注册科学佩戴口罩,保持社交距离,减少出行聚集,增强自我防范意识。春节前原则上不举办大型会议、大型培训、大型演出及团拜会等人群聚集性活动,对确需举办的活动实行请示报批制度,严格落实疫情app各项措施,制订应急预案,严防疫情传播风险。 

  会议强调,要做好困难注册慰问工作,扎实做好冬春各项民生保障工作,按时足额发放养老金、失业保险金、低保金、救助金等,切实做好兜底保障工作。要组织开展对困难老年人、孤儿、留守妇女和儿童、生活无着落流浪乞讨人员、残疾人、精神病人、困难党员等特殊困难群体的走访慰问、专项救助、关心关爱、寒冬送温暖等活动。 

  会议强调,要做好市场保供工作,全面落实“菜篮子”市长负责制,做好肉菜储备管理,加强节日市场运行监测,加大货源投放力度,确保粮油肉蛋菜果奶等重要商品供应充足、价格稳定。要做好安全生产、矛盾纠纷排查化解、道路交通安全等工作,切实保障老百姓生命财产安全,确保社会大局和谐稳定。 

  会议还研究了其他事项。 

【编辑】:杨雪 何昱萱 【责任编辑】: 张继艳 【稿件来源】:中卫市新闻传媒中心
分享到: