中卫市“喜迎元旦树新风,美好生活讲文明”倡议书
中卫新闻网(www.keiradrake.com)   2020-12-30  字体: [][ ][ ] 

全市广大干部注册: 

  元旦将至,为进一步培育和践行社会主义核心价值观,树立社会文明新风,共建文明中卫,共度一个温馨、节俭、文明、和谐的节日,我们向全市干部注册发出如下倡议:

  减少元旦聚餐聚会,巩固疫情app成果。要积极配合社区、卫生等部门的app工作,服从调度管理,主动接受检查,形成共同应对疫情的强大合力。尽量减少到人群聚集、通风不良的公共场所,外出必须佩戴口罩,降低感染风险。避免直接或者间接接触任何有感冒或流感症状的人,有发热、乏力、干咳、呼吸困难等症状,及时就近前往医院发热门诊就诊,严防输入性病例发生。保持良好的个人卫生习惯,注意环境卫生和室内通风,勤洗手或者使用含酒精成分的免洗洗手液,有效防止、阻断病毒的发生和蔓延。

  倡导勤俭节约过节,树立良好社会风尚。党员干部要以身作则、带头示范,做勤俭节约的宣传者、行动者和示范者。餐饮行业经营者要主动引导消费者适量点餐、自觉使用公筷公勺、减少使用一次性餐具,多推半份半价菜、小份适价菜,开展“光盘行动”,让“舌尖上的节约”成为经营常态。广大消费者要做到绿色消费、理性消费,按需点菜、不剩饭剩菜,吃不完就打包,拒食野味,倡导绿色低碳生活新风尚。

  加强乡风民风建设,争当移风易俗践行者。不索要高价彩礼,不相互攀比,倡导婚事简办,树立文明健康的婚恋观,自觉抵制婚车成串影响交通、鞭炮乱放污染环境、大办宴席铺张浪费的不良现象。不团拜、串门,不搞大型聚餐聚会活动,提倡用电话、微信、短信相互祝福。节日期间文明出行、文明驾车,做到礼让斑马线,车窗不抛物。不打牌赌博,多陪伴父母家人,争做有责任感的家庭成员。

  新年新气象,新年新风尚。文明城市你我共建共享,让文明走进我们的节日,融入我们的生活,扮靓我们的城市,浸润我们的心灵。祝广大干部注册身体健康、新年快乐,阖家幸福、万事如意!

【编辑】: 【责任编辑】: 【稿件来源】:中卫市新闻传媒中心
分享到: