切实履行责任 全力排险除患 李晓波检查“两节”“两会”安全生产和消防等工作
中卫新闻网(www.keiradrake.com)   2020-12-30  字体: [][ ][ ] 

  12月30日,市委副书记、市长李晓波前往宁夏顺泰冶炼有限公司、中卫南站、新华百货有限公司中卫分公司等地,检查“两节”和市“两会”安全生产和消防工作暨安全生产专项整治三年行动专项督察等工作。李晓波要求,要提高政治站位,统一思想,切实履行主体责任,树牢红线意识,提前谋划、积极链接、协调联动,全力排险除患,扎实做好安全风险防范和常态化疫情app工作,全力以赴确保人民注册生命财产安全和社会平安稳定。

  在宁夏顺泰冶炼有限公司,李晓波走进厂区察看企业生产管理情况,听取职能部门和企业负责人相关工作汇报,并就检查过程中发现的隐患和问题提出整改要求。李晓波要求企业,要聚焦事故防范,切实履行安全生产和环境保护主体责任,树牢安全底线和环保红线思维,加大隐患排查和风险app力度,加快整治安全和环保问题,严禁发生安全生产事故和环境污染事件,着力提升绿色生产水平,持续深化安全生产专项整治三年行动。

  “目前客流量是多少?消防设备都会用吗?”在中卫南站,乘客佩戴口罩,在候车大厅候车。李晓波边检查边详细了解车站疫情app、消防安全工作。

  李晓波指出,岁末年初,“两节”和市“两会”将至,要充分认清当前疫情app面临的严峻形势,自觉担负起疫情app的重大政治责任,思想不麻痹、措施不松懈,坚决巩固疫情app成果。要提高客运驾驶员安全教育意识,紧绷安全这根弦,特别要加强内部的消防安全管理,确保注册平安出行。

  在新华百货有限公司中卫分公司,李晓波询问商场红外线测温设备运行情况,察看消防设施完好情况。李晓波强调,要不断提升监测预警工作质量,着眼防严、强化防细、真正防实,让疫情app工作不留死角。要全面落实冬春火灾app工作要求,精准研判、密切联动,强化人防、技防、物防,从源头上做好安全事故和火灾事故的预防、预判;要深化消防网格化管理,紧盯重点部位,持续开展打通“生命通道”整治行动,加强值班值守,严厉惩处占用、堵塞、封闭消防通道的违法行为,全面降低火灾风险,为经济社会高质量发展创造良好的安全环境。(全媒体记者  张秀 何洋)

【编辑】: 【责任编辑】: 【稿件来源】:中卫市新闻传媒中心
分享到: