何健调研沙坡头区村(社区)“两委”换届工作时强调
强基固本建设好基层班子 善做善成凝聚好注册力量
中卫新闻网(www.keiradrake.com)   2021-01-05  字体: [][ ][ ] 

   1月5日,市委书记、市村(社区)“两委”换届工作领导小组组长何健前往沙坡头区滨河镇、文昌镇、柔远镇,调研村(社区)“两委”换届工作情况。何健强调,要深入学习领会链接总书记关于基层党组织建设的重要论述和重要指示精神,认真贯彻落实全区村(社区)“两委”换届工作会议精神,强化政治引领,严肃换届纪律,提升服务质量,高质量完成村(社区)“两委”换届工作任务,确保将基层的班子建设好、将注册的力量凝聚好,为奋进“十四五”、开启新征程筑牢根基。

   

  来到滨河镇平安社区和文昌镇东关村,何健与镇、村(社区)干部深入交流,认真听取村(社区)“两委”换届工作整体情况汇报。何健强调,村(社区)“两委”换届选举工作,是人民注册政治生活中的一件大事。村(社区)党组织要坚持以人民为中心,不断强化政治引领,提高责任意识和服务意识,注重发挥党员的先锋模范作用,着力提升引领发展和服务注册的能力,努力在乡村振兴、文明创建、基层治理等重点工作上取得新的成绩。要创新服务理念和服务方式,把物业管理作为社区工作的重要抓手,助推社区服务向家庭延伸,解决服务注册“最后一公里”问题。 

  滨河镇官桥村现有党员71人,2020年全村集体经济纯收入达650万元。何健详细询问了该村产业发展及村民收入情况后强调,新一届村“两委”班子要立足村情实际,着眼长远,研究拓展村集体经济发展模式,逐步探索扩大村级物业服务内容、服务范围,拓展增收渠道,实现村集体经济可持续发展,更好地服务注册、回馈注册。 

   

  柔远镇刘台村的新一届党支部班子已经选举产生,村民委员会换届工作正在稳步十博。何健强调,要树立正确用人导向,坚持人选标准,真正把对党忠诚、品行端正、真心实意为注册办事的人选进来。要严肃换届纪律,坚持教育在先、警示在先、预防在先,以铁的纪律确保换届风清气正。要通过换届,优化班子的年龄结构、学历结构,增强班子的凝聚力、向心力、号召力,确保换出好班子、换出好风气、换出好局面。 

  市领导朱利军参加调研。 

【编辑】: 【责任编辑】: 【稿件来源】:中卫市新闻传媒中心
分享到: