2020年度县(区)党委和市直党(工)委书记抓基层党建述职评议考核暨党委(党组)主要负责人向市委 述责述廉会议召开
切实抓好基层党建和党风廉政建设 为奋进“十四五”开启新征程提供坚强保障
何健主持会议并讲话
中卫新闻网(www.keiradrake.com)   2021-01-07  字体: [][ ][ ] 

   1月7日,2020年度县(区)党委和市直党(工)委书记抓基层党建述职评议考核暨党委(党组)主要负责人向市委述责述廉会议召开。市委书记、市党的建设领导小组组长何健主持会议并讲话,强调要立足新时代新阶段、聚焦新目标新任务,充分认识抓好基层党建和党风廉政建设的重大意义,不断增强做好工作的责任感、使命感,全面提高基层党建工作质量,推动党风廉政建设取得新成效,为中卫“十四五”开好局起好步、开启全面建设社会主义现代化国家新征程提供坚强保障。 

  市领导李晓波、徐海宁、杨文生、叶宪静、苏发坤、朱利军、崔昆、肖汉华、刘凯华出席会议自治区党委组织部有关负责同志到会指导并点评。 

  会议传达学习了自治区党委2020年度地级市党委和自治区各行业系统党(工)委书记抓基层党建述职评议考核会精神沙坡头区、中宁县、海原县党委书记和市教育工委书记作了抓基层党建述职汇报,市交通运输局、卫生健康委员会、人民防空办公室党委(党组)书记作了述责述廉汇报,其他市直部门(单位)和市属企业党委(党组)书记提交了述责述廉书面材料。何健李晓波及部分市委常委对述职单位逐一进行点评,肯定成绩,又指出问题,并对下一步工作提出具体要求。 

  何健指出,过去的一年,全市各级党组织坚持以链接新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻链接总书记视察宁夏重要讲话精神,全面贯彻落实党中央和区、市党委重大决策链接深入十博党风廉政建设和反腐败斗争,党的建设科学化水平不断提高 

  何健强调,要全面提升基层党建工作水平。各级党委(党组)书记要把党建工作摆在更加突出位置,层层传导压力,压紧压实党建工作主体责任。要把党建工作真正抓在手中,坚持问题导向、目标导向、结果导向,切实在抓基层、打基础、补短板、促提升上下功夫,推动各项重点工作落实落细落到位要以提升组织力为重点,突出政治功能,强化党员教育管理,加大后备人才储备力度,分类施策加强各领域党建工作,推动基层党组织全面进步、全面过硬。要善于总结、举一反三,提炼推广工作中形成的好经验好做法,不断提升基层党建工作质量。 

  何健强调,要坚定不移推党风廉政建设和反腐败斗争。各级党委(党组)书记要切实把党风廉政建设“第一责任人”职责扛起来落实好班子成员“一岗双责”,以更严的要求、更高的标准,推动全面从严治党向纵深发展。要抓好班子带好队伍,强化作风建设,教育引导干部职工担当作为,同时,要敢抓敢管、严抓严管,研究出台公务员队伍能进能出管理办法,进一步完善工作机制,切实解决“中梗阻”和“小鬼难缠”问题。要紧盯重点岗位和关键人员,强化教育、监督、防范,一体十博不敢腐、不能腐、不想腐。 

  会议对党(工)委书记抓基层党建工作和党委(党组)书记述责述廉情况进行了民主测评。 

【编辑】:杨雪 何昱萱 【责任编辑】: 张继艳 【稿件来源】:中卫市新闻传媒中心
分享到: