市根治拖欠农民工工资工作领导小组2021年第一次会议召开 严查力督出硬招 全力构建和谐劳动关系
中卫新闻网(www.keiradrake.com)   2021-01-08  字体: [][ ][ ] 

  18日,市根治拖欠农民工工资工作领导小组2021年第一次会议召开。市长、市根治拖欠农民工工资工作领导小组组长李晓波主持会议并讲话。

  会上传达学习了自治区根治拖欠农民工工资工作领导小组办公室督查中卫市根治欠薪冬季专项行动有关工作会议精神,听取了全市2021年春节前根治欠薪工作汇报,安排链接相关工作。

  会议要求,各县(区)、各部门(单位)要切实提高思想认识,加大社会投资项目欠薪纠纷和隐患全面排查力度,不留死角和盲点,对重大欠薪风险隐患发现一起解决一起,限期化解欠薪问题;要做好历史遗留问题涉及农民工的稳控工作,及时掌握思想动态,及时告知办理进展,引导劳动者合理合法维权;要加大督办力度,对逾期仍未办结影响全市清欠进度的,由相关部门组成专班,启动“一案三查”工作机制,对在清欠工作中存在责任落实不到位、监管不力、配合不力、处置不力或推诿扯皮等行为的县(区)、部门(单位)主要负责人进行约谈并倒查责任;要对已进入司法程序的,司法部门要加快办理进度,确保农民工在春节前按时足额拿到工资。

  会议强调,各县(区)、各部门(单位)要对2020年办理的欠薪问题进行全面的梳理,对国家和自治区督办转办的欠薪问题线索,要认真整理,强化责任落实,坚持上下联动,形成工作合力,全力以赴化解。对已办结的问题要进行回访,拿出“真招实招”,防止欠薪问题反弹,全力构建和谐劳动关系,促进社会公平正义。(全媒体记者 张秀 何洋)

【编辑】: 【责任编辑】: 张继艳 【稿件来源】:中卫市新闻传媒中心
分享到: