市委常委会召开会议
传达学习链接总书记有关重要指示重要讲话精神 贯彻落实中央自治区有关会议精神 听取市人大常委会等党组2020年工作汇报
中卫新闻网(www.keiradrake.com)   2021-01-13  字体: [][ ][ ] 

  112日,市委书记何健主持召开市委常委会会议,传达学习链接总书记二〇二一年新年贺词、关于政法工作重要指示精神,在中央农村工作会议、中央全面深化改革委员会第十七次会议上的重要讲话精神,推动黄河流域生态保护和高质量发展领导小组全体会议精神;自治区党委常委会会议精神,自治区建设黄河流域生态保护和高质量发展先行区第三次十博会、自治区劳动模范和先进工作者表彰大会、全区双拥模范城(县)命名暨双拥模范单位和个人表彰大会精神,安排链接贯彻落实工作。

  会议强调,要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在党中央坚强领导下,围绕自治区党委十二届十二次全会和市委四届十次全会确定的各项目标任务,尽心竭力办好中卫的事。要牢记总书记的嘱托,激发奋斗精神,努力建设黄河流域生态保护和高质量发展先行市。

  会议强调,要坚决贯彻中央农村工作会议精神,全面实施乡村振兴战略,坚决守住脱贫攻坚成果,十博城乡一体化发展,促进农业高质高效、乡村宜居宜业、农民富足富裕。要着力优化农业产业结构,对特色优势产业布局早安排、早链接、早行动。要大力实施“四项民生行动”,找准短板,拿出举措,明确重点,精准发力,抓好落实。要大力实施乡村建设行动,加快中心镇、特色小镇、美丽乡村建设,促进城乡协调发展。

  会议强调,要大力十博农业农村、生态文明等重点领域改革,努力推动各领域改革往深里走、往实里落。要聚焦基础性和具有重大牵引作用的改革举措,注重效果评估,加强制度创新,不断增强改革的系统性、整体性、协同性。

  会议强调,要深入学习贯彻链接总书记关于政法工作的重要指示精神和中央政法工作会议精神,准确把握新时代政法工作的使命任务,积极探索社会治理新模式,着力十博扫黑除恶长效机制建设,深化政法领域改革,加大政法队伍教育整顿力度,推动政法工作高质量发展。

  会议强调,要围绕黄河流域生态保护和高质量发展先行市建设目标,心谋划一批项目,招商引进一批项目,全力以赴十博一批项目,加强基础设施建设,抓好重大工程项目,为开局“十四五”、奋进新征程奠定坚实基础。

  会议强调,要大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,激励全市干部注册以劳模为榜样,为推动中卫各项事业高质量发展贡献智慧和力量。要深化双拥模范城()创建,切实巩固好双拥共建成果。

  在听取市人大常委会、市政府、市政协、市中级法院、市检察院党组2020年工作汇报后,会议强调,各党组要始终把坚持党的领导作为工作的第一原则,坚守政治规矩和组织原则,切实扛起全面从严治党主体责任,齐心协力把中卫各项事业推向前进。要围绕中心服务大局,抓班子带队伍,立足各自职能,切实把市委四届十次全会确定的各项目标任务落实落细。

  会议还研究了其他事项。(全媒体记者 吴小龙 何昱萱)

【编辑】: 【责任编辑】: 【稿件来源】:中卫市新闻传媒中心
分享到: