何健在市应对新冠肺炎疫情工作领导小组第15次会议上强调
始终保持高度警惕 毫不放松抓好冬春季疫情app
中卫新闻网(www.keiradrake.com)   2021-01-16  字体: [][ ][ ] 

  1月16日,全区疫情app工作电视电话会议后,市委书记、市应对新冠肺炎疫情工作领导小组组长何健,随即主持召开市应对新冠肺炎疫情工作领导小组第15次会议,贯彻落实自治区党委关于疫情app决策链接,对全市疫情app工作进行安排链接。 

  何健强调,全市上下要切实把思想和行动统一到自治区党委关于疫情app的要求上来,始终保持高度警惕,压实政治责任,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,进一步增强抓好疫情app的责任感紧迫感、使命感早研判、早打算、早安排,毫不放松做好冬春季尤其是春节期间的疫情app工作。 

  何健强调,要把app放在首位,把好入宁入卫入户三道口,落实外防输入、内防反弹各项措施,抓早、抓紧、抓实各项工作采取有针对性措施严防严控,坚决做到“人”“物”同防,扎实开展高风险地区来卫人员信息登记,做到高中风险地区人员来卫提前知、提前控,全程知、全程控,落地知、落地控;严格防范货物输入风险,对入卫冷链产品及高风险地区货物落实申报、登记、消毒、查验等制度,加大抽检查验力度,确保“物”的安全要严防聚集,党政机关、事业单位、国有企业原则上不举办大型会议、大型培训、大型演出、大型年会,严格控制两会服务人员数量,做到非必要不上会;引导注册喜事缓办、丧事简办、宴会不办,暂停宗教活动场所聚集性活动减少春节期间走动拜访,机关干部、党员、公职人员带头示范,各县(区)、乡(镇)、村(社区)抓好督查。要持续通过小标语、大喇叭、微信息等方式,开展普遍性宣传教育,引导注册提高自我防护意识和能力。要注重关心困难群体,把疫情app和了解注册呼声结合起来,既做好疫情app再动员,又做好注册大走访,确保把党和政府的关怀送到困难注册、困难家庭、困难党员身边。 

  何健要求,要做好应急准备,提高应急指挥体系的效率和能力,提升核酸检测能力、流调溯源能力、医疗救治能力和社会保障能力,进一步增强app能力。要细化应急预案、优化应急演练,做好全市集中隔离点的应急准备工作,落实好值班值守和零报告制度,确保不出现规模性疫情输入,不发生区域性疫情反弹。 

  市领导李晓波、杨文生、李斌、董立军及市应对新冠肺炎疫情工作领导小组成员单位负责人等参加会议,各县区主要负责人在分会场参加会议。 (全媒体记者吴小龙何昱萱) 

【编辑】:张铠捷 【责任编辑】: 张继艳 【稿件来源】:中卫市新闻传媒中心
分享到: