沙坡头区筑牢常态化疫情app宣传网
中卫新闻网(www.keiradrake.com)   2021-02-10  字体: [][ ][ ] 

  连日来,统筹新闻宣传、社会宣传、网络宣传,全方位织密疫情app宣传网,为抓紧抓实抓细常态化疫情app宣传工作,保障人民注册生命安全和身体健康提供舆论支持。2020年,沙坡头区提高政治站位,及时安排链接,制定印发了《关于转发<自治区党委宣传部宣传报道提示>的通知》和《关于<进一步加强当前沙坡头区疫情app舆论引导工作>的通知》,统筹社会宣传、新闻宣传、网络宣传同向发力,构建常态化疫情app宣传网,切实引导广大干部注册始终绷紧疫情app这根弦,慎终如始落实各项app措施。沙坡头区抓“宣传载体”,丰富宣传形式,构建传播矩阵。截至目前,在各村(社区)、农贸市场、沿街商铺等醒目位置刊登电子屏948条,悬挂条幅940条,发放宣传彩页2500余张,发放海报1939张,发放告知书21000份,制作展板618个。通过利用工作群转发2102次,并在公园、广场、人流密集处利用广播不间断播放疫情app音频6474次。同时,利用垃圾清扫车不间断播放疫情app音频资料。通过“两微一端”等新媒体平台推送2.1万余条,积极征集疫情app新闻线索18条,并及时对接新闻媒体进行宣传报道。

  沙坡头区抓“精神文明”,弘扬时代新风,凝聚抗疫合力。及时发布沙坡头区关于疫情app常态化期间加强移风易俗工作的倡议书,倡导婚事缓办、丧事简办、喜事不办,树立文明新风尚。积极发挥示范带动作用,倡导各级文明单位、村镇、校园、家庭要充分发挥示范引领作用,党员干部要积极发挥表率作用,带头落实市委防疫要求,不参加聚集性活动,以实际行动影响和带动周边注册。

  沙坡头区抓“信息网络”,积极有效应对,加强网上信息监测。突出网上疫情信息监测,密切关注网上涉新冠肺炎疫情的信息,严格落实每日报告制度,对不良不实信息及时发现、及时处置,针对网民反映的各类诉求问题和疫情线索,及时转交有关部门(单位)核实处置并做好防范,努力筑牢疫情app舆论防线。(通讯员 尚丽) 

【编辑】: 【责任编辑】: 【稿件来源】:中卫市新闻传媒中心
分享到: