海原县举办禁毒专干 第一季度培训会
中卫新闻网(www.keiradrake.com)   2021-02-10  字体: [][ ][ ] 

  为进一步规范吸毒人员社会化服务管理工作,推动戒毒康复工作健康持续发展,近日,海原县组织70余人开展了第一季度禁毒专干业务知识培训。

  培训会上,禁毒民警对社区戒毒康复人员报到管理、异地管控、戒毒康复检测、戒毒康复期满解除等工作流程和规范操作作了详细讲解,结合禁毒专干的职责任务对社会化管控系统的运用作了深入指导。

  培训会要求禁毒专干积极参与到禁毒工作中来,进一步提高思想认识和业务水平,为下一阶段禁毒工作的开展奠定良好基础。齐心协力做好春节期间吸毒人员管控工作,针对重点人员加强排查,及时反馈工作中存在的问题。紧密结合“平安关爱”行动,通过家访、定期谈心,确保人员信息准确、行迹可控,积极帮扶戒毒康复人员,使其尽早回归社会。继续加强宣传工作,充分利用禁毒办统一配发的宣传资料,抢抓春耕时机全面推开毒品原植物禁种宣传,借助流动课堂广泛开展效果显著的禁毒宣传活动。 (全媒体记者 张虎)

【编辑】: 【责任编辑】: 【稿件来源】:中卫市新闻传媒中心
分享到: