海原县举行新冠肺炎疫情app暨全员核酸检测应急演练
中卫新闻网(www.keiradrake.com)   2021-02-10  字体: [][ ][ ] 

  全媒体记者 李洋 文/图

  为进一步完善应急预案,提高app工作的针对性和有效性,持续巩固海原县疫情app成效,近日,海原县在回民中学操场举行新冠肺炎疫情app暨全员核酸检测应急演练。

  演练中,假设有境外回国人员一名,在送至一小区进行居家隔离时,该名患者出现干咳、发热等症状,县人民医院接诊至发热门诊,并向院领导汇报。县疾控中心PCR实验室检测结果为阳性,县疾控中心立即进行逐级上报。县疫情app指挥部各工作组迅速进入临战状态,立即启动应急响应机制,医疗救治组、流调组、检验组、消毒组、市场监督组等演练队伍,严格按照应急预案和处置工作流程,集结迅速、环环相扣、防护到位、装备齐全、配合密切,顺利完成了本次模拟演练。

  “作为医务人员,我们应通过应急演练继续强化新冠肺炎疫情app能力,提升业务素质,在日常工作中做到有备无患。”演练结束后,县人民医院手术室护士魏晓莹说。

  县卫生健康局副局长张志春说:“本次演练的目的是有效提高各相关部门的协同作战能力、应急处置能力,同时查找不足、补齐短板,为疫情app做好充分准备。此次演练组织严密、分工明确、操作有序,起到了演练效果。”图为医护人员模拟核酸采样。

【编辑】: 【责任编辑】: 【稿件来源】:中卫市新闻传媒中心
分享到: