海原多举措把注册文化工作引向深入
中卫新闻网(www.keiradrake.com)   2021-02-10  字体: [][ ][ ] 

  2020年以来,县文化馆按照广泛发动、全民参与、形式多样、丰富多彩的工作思路,齐心协力、开拓创新,大力开展注册文化辅导活动,不断把注册文化工作引向深入。

  结合实际,县文化馆开展了“三区”人才建设暨“菜单式”文化服务活动。全县乡镇综合文化站、村综合文化服务中心、农民文化大院、文化户、农民业余文艺团队的950名注册得到了辅导,真正使注册成为文化活动的踊跃参与者、积极推动者和直接受益者。

  为有效提升基层文化管理服务水平,县文化馆举办了2020年乡镇综合文化站长及管理员培训班。培训班上,结合基层文化工作实际,特邀自治区文化界知名老师前来授课,通过课堂教学及现场操作等多种方式进行了富有建设性和指导性的讲解。

  积极选派业务人员外出参加专题培训班、继续教育,组织人员参加了区市文化主管部门组织的各类培训班。参加了2020年基层文化和旅游公共服务队伍线上培训、注册文艺创作与普及推广人才培训、第二期宣传思想文化系统高层次人才国情区情研修培训、2020年宁夏非遗保护工作暨“三区”人才支持培训、宁夏文化志愿者队伍建设线上培训等培训班。组织第四批市级传承人参加中卫市传承人培训班,在一定程度上提高了馆站专业人员及传承人的综合业务素质。(全媒体记者 马彦军 李洋)

【编辑】: 【责任编辑】: 【稿件来源】:中卫市新闻传媒中心
分享到: