我市将建设快递分拨中心
中卫新闻网(www.keiradrake.com)   2021-02-19  字体: [][ ][ ] 

   近日,记者从市邮政管理局了解到,加快建设快递分拨中心,畅通城乡快递物流微循环被纳入《中卫市国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标纲要》(以下简称《纲要》)中,是发挥快递业推动流通方式转型、促进消费升级、畅通城乡经济微循环先导性作用的具体措施。

  根据《纲要》,我市将十博快递企业标准化,完善城市配送中心和配送网络等设施建设,推动城市快递末端综合服务平台建设,逐步实现智能快递柜社区全覆盖。完善农村商贸服务网点和流通配送设施,突出抓好“快递下乡”工程、“村邮站”工程、智能快件箱工程建设,打通“农产品进城、工商产品下乡”城乡双向寄递配送渠道。加强冷链物流体系建设,有针对性地补齐城乡冷链物流设施短板,发展全程冷链物流,提高农产品对外运输能力。

  据悉,“十三五”时期以来,我市邮政快递业得到了快速发展,邮政快递年业务收入、业务量、投递量连续5年呈两位数增长。特别是2020年在疫情app的背景下实现逆势增长,全市邮政行业业务总量累计完成2.46亿元,同比增长73.10%,行业规模不断壮大,服务地方社会经济民生的作用不断凸显。(全媒体记者 杨雪)

【编辑】: 【责任编辑】: 【稿件来源】:中卫市新闻传媒中心
分享到: