关怀暖心 年味浓浓
中卫新闻网(www.keiradrake.com)   2021-02-20  字体: [][ ][ ] 

  全媒体记者 刘佳 孙迎春 实习生 朱慧玲 文/图

  “今年因为疫情影响,政府和企业都倡导就地过年,领导也带头积极响应,我愿意春节在岗,为企业安全生产贡献自己的力量。”日前,宁夏协鑫晶体科技发展有限公司制造管理部机洗车间开放组组长李存乐坚定地说。

  李存乐老家在河北省邢台市,在宁夏协鑫晶体科技发展有限公司工作已有4年时间。“工作4年每年春节都在岗,陪伴家人的时间很少,今年父母和女儿都在老家,本想春节回老家好好陪陪他们,但是因为疫情的原因回不去,看到其他家庭团团圆圆心里还是有点羡慕。”李存乐说。

  春节期间,李存乐主动带领班组的兄弟们,在车间里加班加点地打扫卫生、清洁机器,处理安全隐患,确保春节期间安全生产。“春节在岗,助力企业安全生产,我们有责任有义务做好每项工作。”李存乐说。

  聊起在中卫过春节的感受,李存乐告诉记者,今年公司制定了春节期间及节后岗位补贴制度,鼓励大家积极配合抗疫要求,外地员工非必要不返乡。

  “腊月二十九早上刚上班就收到公司发的100元新年红包和饮料,车间里还摆上了果盘,新年氛围很浓厚,公司的关怀举措很暖心,在企业也能感受到浓浓的年味。”第一次收到公司红包的李存乐高兴地说,既然回不去就安心上班,留在公司过年不仅能保证自身安全,还能享受公司各项生产和稳岗激励政策,远在邢台的家人也放心。

【编辑】: 【责任编辑】: 【稿件来源】:中卫市新闻传媒中心
分享到: