【精神文明】七杯暖人的奶茶
中卫新闻网(www.keiradrake.com)   2021-02-03  字体: [][ ][ ] 

  全媒体记者 吴若云 孙迎春 文/图

  生活在中卫这座城市,总有一些温暖会不期而遇。

  1月28日23时,在市区黄河街与丰安路的沙坡头区交巡警二大队民警孙学奎和同事针对酒驾、醉驾、无证驾驶等交通违法行为进行查缉,此时,一名外卖员出现在面前。

  “当时,我正在查酒驾,突然一名外卖员走上前递给我一份外卖。”孙学奎说:“我当时有点懵,问他是不是送错了。”没想到,外卖员上下打量了一下他的制服,确认过身份后,把手提袋往他怀里一塞,说:“就是给你们的!”

  打开包装袋,除了7杯奶茶,一则暖心的留言很是醒目:“现在外面气温零下10度,路上辛苦工作的交警小哥哥小姐姐们,谢谢你们在这个寒冬的深夜里,带给我们平安幸福。”

  看完留言,孙学奎心头一热,这段写在卡片上的话让原本寒冷的冬夜温暖了起来。

  “这只是我们的正常工作,注册的举动让我们感到无比温暖,希望这份温暖一直传递,让寒冷的冬天有温度,让中卫更有爱,更美好。”孙学奎说,这不仅仅是一杯奶茶,更是人民注册对交警的一份信任和关爱,他们将在以后的工作中更加努力。图为热心市民送的奶茶。

【编辑】: 【责任编辑】: 【稿件来源】:中卫市新闻传媒中心
分享到: