【文明家庭】杨齐山:清正传家 廉洁继世
中卫新闻网(www.keiradrake.com)   2021-02-09  字体: [][ ][ ] 

  全媒体记者 毕晓芳 李兵

  在沙坡头区水务局南山台电灌站,只要一提起杨齐山一家,同事们无不夸赞他们是幸福之家,不仅生活幸福美满而且家风正派,全家人崇尚廉洁,遵纪守法,用实际行动践行着清正廉洁的家庭之风。

  坚持原则、秉公办事是杨齐山一贯的工作作风。因自己的工作性质,单位负责各项水利工程项目,常有承包商送礼请客,希望通过他帮忙拿下项目工程。每次遇到这种情况,他总是怒责承包商,让其拿走礼品和现金。杨齐山还是单位的职称评定主要负责人,每到职称评定时就有同事想套近乎、拉关系,可他秉公办事,恪尽职守,严厉批评这些同事,并说明利害关系。从那以后,同事们无不佩服他的铁面无私。“杨齐山在工作中踏实苦干,认真负责,公是公,私是私,是我们学习的榜样。”沙坡头区水务局南山台电灌站相关负责人李长银说。

  杨齐山不仅在工作中高标准要求自己,而且以同样的标准要求家人,教育女儿从小就要养成勤俭节约、廉洁自律、孝敬父母的好品德。女儿结婚时,他和妻子、女儿商量简单操办,妻子冯丽萍非常支持:“现在倡导移风易俗,他作为一名共产党员,应该起到表率作用,所以我们给女儿简单办了婚礼。我觉得这样挺好的。”

  多年来,杨齐山始终严格要求自己,坚持原则,不以权谋私,始终把家风建设摆在重要位置,把纪律和规矩挺在前面,用自己的言传身教把家风建设融入到各项工作中。2020年8月,杨齐山家被评为中卫市“最美家庭”。

  “在这些年的工作中,我也遇到朋友找我说情、办事等情况,但都被我拒绝了,因为我时刻牢记我是一名共产党员、是一名退伍军人,党多年培养和教育我,我必须要克己奉公、廉洁自律,作廉洁奉公的表率。”杨齐山坚定地说。

【编辑】: 【责任编辑】: 【稿件来源】:中卫市新闻传媒中心
分享到: