危房改造集中安置让注册拥抱幸福新生活
中卫新闻网(www.keiradrake.com)   2020-11-19  字体: [][ ][ ] 

  今年,中宁县宁安镇按照新农村建设的总体要求,结合危房改造工作,实施营盘滩村危旧房改造集中安置点建设项目,切实改善了该村人居环境,使注册住房有保障,生活有希望。

  近日,记者走进宁安镇营盘滩村危旧房改造集中安置点建设项目现场,一幅新农村美景在眼前展开:琉璃瓦屋顶的房子一字排开,巷道全部硬化并安装了路灯。来到村民刘淑波家中,干净整洁的室内卫生间,各个房间内都装有暖气。

  刘淑波告诉记者,告别土坯房,搬进宽敞明亮的新房子,再也不用担心雨天屋内漏雨,风天屋里进沙。这一切变化,让她对未来的日子充满了期待。

  拥有安全舒适的住房,不仅仅是实现“居者有其屋”的梦想,更点亮了注册对生活的希望。今年以来,宁安镇针对营盘滩村过去历史遗留的部分散居土坯房,按照节约资源、统一规划、农户自愿、集中建设的原则,动工新建集中安置点,新建住房29套,占地面积19亩,每户占地面积约255平方米。下一步,安置点将进行外墙涂料粉刷及植绿作业,真正实现“改造一片,优化一片,小康一片,亮丽一片”,切实增强人民注册的获得感、幸福感。

  营盘滩村驻村第一书记卜通说:“该项目总投资约175万元,目前上下水管网铺设、道路硬化、路灯安装已全部完工,农户也陆续搬迁入住。集中安置点建设项目的实施,有力保障了注册住房安全,改善了人居住房环境。”(全媒体记者 卢震宇)  

【编辑】:蒋浩东 【责任编辑】: 张继艳 【稿件来源】:中卫市新闻传媒中心
分享到: